《夫妇的世界》改编希腊神话 结局超残忍!婚外情之外的心理剧-UFO档案

来自:《夫妇的世界》改编希腊神话 结局超残忍!婚外情之外的心理剧文章地址:http://fashion.jsssfft.com/20200326/425595.shtml

《夫妇的世界》改编希腊神话 结局超残忍!婚外情之外的心理剧

▲夫妇的世界,金喜爱,朴海俊。(图/爱奇艺台湾站提供)

毛完日在首集中,只花了短短数分钟,简单地交代了池善雨跟李泰伍是一对温馨的夫妻关系后,便把这段关系冰封在「昨日」这两字之中。而又透过一个简单的线索-在丈夫围巾上的一根长褐色头发,使池善雨暗生怀疑,质疑丈夫是否有外遇,也开始她搜证的第一步。

▲夫妇的世界,金喜爱,朴海俊。(图/爱奇艺台湾站提供)

「结婚并没有那么简单,不是赌注下完,就能离开走人的游戏,这是赌上我的人生,还有我儿子人生的很迫切的问题。」

本文出自外稿作家,由锺乐伟授权提供►看更多

向来擅长在首集便能牵引观众情绪的导演毛完日,这次也不遑多让,头两集剧情发展之快,不但一点绕弯也没有,甚至给观众有点喘不过气来的感觉。

「一切都很完美,围绕我的一切都很完美。」池善雨如是说。

据原着作家所说,他是受希腊神话《美狄亚故事》获得灵感而创作这个故事。众所周知,故事中的美狄亚为了报复不忠的丈夫,最终决定把她跟丈夫生下的两个儿子亲手杀死。如剧中池善雨所说:「我如何把这种痛苦,毫无保留、公平地、完美地还回去」,单是这点,已值得我们对《夫妇的世界》往后的剧情发展拥有极大期待。

例如丈夫李泰伍虽然跟外遇女说他与太太只有「面具般的关系」,但却因为工作与生意等实际金钱理由,对池善雨否认有染,也拒绝贸然离婚;同样池善雨得知丈夫跟别的女子有婚外情时,她也一直犹豫不决,不知是否应该质问对方。当中,她的一段对白,正好反映出她克服不了离婚这个决定:

「怕什么?抓住证据追出去就完了,成功的女人不是很容易做到吗?」

承接韩剧《梨泰院Class》,刚首播改编自英国BBC One的电视剧《Doctor Foster》,讲述一对看似相爱的夫妻因背叛而将爱情切断后,陷入漩涡的JTBC新一季「金土剧集」《夫妇的世界》(부부의 세계),首两集的收视率意外地不俗,取得了6.26%与9.97%的成绩,更是打破了JTBC开台以来剧集首播的最高收视纪录,比前年的神剧《Sky Castle天空之城》与刚播毕的《梨泰院Class》都还要出色。

《夫妇的世界》深入的心理对象不仅仅是男女主角夫妇二人,李泰伍婚外情中,也有不少勾心斗角的共犯。李泰伍的好友孙在赫(金英民 饰)与高艺琳(朴宣暎 饰)夫妇,还有池善雨的同事、妇产科医生薛明淑(蔡国熙 饰)等,都是戴着面具,内心却是包庇与纵容着朋友不轨行为的人。

请继续往下阅读... ▲《夫妇的世界》剧照。(图/爱奇艺台湾站提供,以下皆同)

「很失望呀,像医生一样这么成功的女人,居然跟我这种人差不多。」

▲夫妇的世界,金喜爱,朴海俊。(图/爱奇艺台湾站提供)

▲夫妇的世界,金喜爱,朴海俊,毛完日。(图/爱奇艺台湾站提供)

「老公好像有个女人,我真怕他是这样 ...」

单是众人在李泰伍的生日派对上,一起举杯畅饮,背后每人却是各怀鬼胎、嫉妒心的一场玩戏,已把人性内心那种伪善表露无遗。

▲夫妇的世界,金喜爱,朴海俊。(图/爱奇艺台湾站提供)

由前作《Misty》的导演毛完日执导,女主角金喜爱继早年的剧集《密会》后,再次挑战外遇主题,这次饰演一位本来事业与家庭两得意,一方面是一位家庭医学专科医生,同时拥有一段美满婚姻关系的太太池善雨,却因为一天得知由朴海俊饰演的丈夫李泰伍,跟韩素希饰演的富家女吕多景有染后,彻底摧毁了她人生。

文/锺乐伟* 内文有剧集内容剧透,敬请留意

所以,池善雨说她拥有「一切都很完美,围绕我的一切都很完美」的关系,背后的隐喻,却是她原来一直活在「一切都在完美地欺骗着我」的生活中,也透过丈夫的一段外遇,把这些藏在潘朵拉盒子内的丑恶,一下子都引爆出来。

与其说《夫妇的世界》是一部关于外遇的剧集,不如说它是部赤裸裸地揭露出人性在感情之中交战的心理剧。

《夫妇的世界》改编希腊神话 结局超残忍!婚外情之外的心理剧